Новости технологий, автономные дома, эко-дома Яндекс.Метрика
8 (495) 744-86-37
8 (926) 126-36-33

DHL и Ford сотрудничают в разработке новой линии электромобилей

DHL и Ford сотрудничают в разработке новой линии электромобилей

Немецкая логистическая группа Deutsche Post DHL Group расширяет свой парк на электрогрузовики, подписывая контракт с Ford, как поставщика компонентов для новой линейки более крупных автомобилей, сообщают компании в среду.

Deutsche Post первоначально разработала электрический микроавтобус, получивший название Streetscooter для своих собственных нужд, чтобы избежать вредных выбросов в атмосферу внутри города, что привело к увеличению поставок посылок. В апреле Deutsche Post привлек к себя внимание автопроизводителей, открыв планы по увеличению производства и продаже другим фирмам-поставщикам.

Более крупный фургон Ford будет поставлять технику, основанную на модели Transit, с размещением, дистрибуцией и продажами в Deutsche Post, сообщил Reuters в Германии представитель Ford.

Новая модель является частью плана по созданию еще одного производственного участка для установки Streetscooter и удвоения годового объема производства до 20 000 фургонов к концу года.

«Этот шаг подчеркивает, что Deutsche Post является лидером инноваций, который уменьшит выброс вредных веществ в городе и повысит качество жизни людей», - говорится в заявлении члена правления Deutsche Post Юргена Гердеса. 

Достижения в области производства программного обеспечения позволяют новичкам автомобильной промышленности, таким как Deutsche Post, Google и начинающим предприятиям, привлекать поставщиков для проектирования и тестирования новых концепций транспортных средств, не нанимая тысячи инженерных кадров и не инвестируя миллиарды в инструменты и заводы.

По его словам, Deutsche Post, которая также строит сеть магазинов технического обслуживания и ремонта в масштабах всей страны, хочет, чтобы к концу 2018 года парк составлял не менее 2500 новых электрогрузовиков на дороге.

Группа почтовых служб решила построить свои собственные фургоны после того, как не смогла договориться о более широком контракте с поставщиками автомобилей.

Это поэтапное прекращение использования фургонов Caddy Volkswagen в пользу Streetscooters.


Возврат к списку